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Piquant ピカン
| ハード系のパン |
そのままで食べてもお酒のおつまみになるパン!粒こしょうのピリッとした刺激とカシューナッツの甘みが絶妙です。


<LES INGREDIENTS>
小麦、カシューナッツ、香辛料、牛乳、ラード、ジャガイモ、ハチミツ、塩、モルト、リンゴ、ホップ、米麹、レーズン、砂糖

<LE TRAVAIL>
私はお酒が好きでお酒を飲む機会も多いですが、そんな席で気になっていたのは、パンがいつも添え物で何かと一緒でないとつまみにならない・・・という状況でした。10年前からパンだけで完結したお酒のつまみになる物を作ろうと思い、いろいろ作ってきました。それは、新しいパンを考えるときにいつも気になるジャンルとして私の中に存在していたのです。
シニフィアン・シニフィエでも、ひとくち何か食べたい時に手軽に食べられるものを作ろうということでこのパンを考えました。ビールでもワインでも、洋風なお酒のつまみになるパンにしようと思い、カシューナッツと粒胡椒をパンの中に入れました。胡椒の辛味はお酒に良く合うと思うのです。粒胡椒は赤・白・緑の3種類でパンチを効かせ、カシューナッツの甘さとバランスが良くなるようにしました。生地はしっとり、もちもちした感じで淡く酸味を感じます。
このパンも、発酵種は自家製天然酵母のルヴァン・リキッド、レーズン種、ホップ種をブレンドして使っていて、味に深みと複雑さを与えています。

<LA TABLE>
そのままスライスしてカシューナッツと胡椒のハーモニーを楽しんでください。胡椒の辛味を和らげるには、クリーミーな白カビタイプのチーズやねっとりしたウォッシュタイプのチーズと合わせてお召し上がりください。ぜひお酒のおつまみとして!

<LE PRIX>
¥1,000/1本(約300g)
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